快關掉FB的新功能!如果你不想被人發現在周圍…

完成於2015/09/29

快關掉FB的新功能!如果你不想被人發現在周圍…/姚念廣

  因為杜鵑颱風來襲的關係,我家第四臺的線路被弄壞了,沒電視可看,所有的訊息都必須從網路上取得。我想要知道外面發生什麼事了,同時也好奇朋友的狀況,所以就在手機上打開了FB(FACEBOOK),然後發現FB又更新了新功能:「周遭的朋友」,顧名思義就是可以知道你臉書(FB)朋友是否在你的周遭,同時,對方也可以知道你。我相信人們,不是什麼時候都會想讓朋友見到,對方可能是你可能要追求的對象、你的重要客戶,或是你老闆。這邊我們就來了解要怎麼關閉這個功能的啟動。

  首先,先去點選「周遭的朋友」的這個選項,進去之後,去點畫面右上角的環狀圖示,那是一個進入系統選單的按鈕。

  然後你會看到畫面上「周遭的朋友」的項目一旁有個ON或OFF的按鈕,去把它按OFF關起來即可。

  再來,在下方有個「定位服務設定」,按下去。

  進去以後,你會看到畫面上「定位紀錄」的項目一旁有個ON或OFF的按鈕,去把它按OFF關起來即可。這樣,如果過程沒差錯的話,應該是可以把這新功能給關掉了,不過建議按完以後還是再檢查一下這樣會比較好哦!試試看吧!

參考資料:臉書官方說明(網站上翻譯是把「周遭的朋友」寫成「附近的朋友」,但其實是一樣的東西。)